Слойки с фетой и цветной капустой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Пару дней назад я придумала этот рецепт. Причем, я его буквально увидела. Вчера сделала пробных пару штук, а сегодня уже накормила всю семью. Это практически тот же салат с цветной капустой, но в слоеном тесте и с фетой. Мне понравилось такое сочетание. Очень удачное!

Ингредиенты (8 шт)

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Цветная капуста — 1 маленькое соцветие
  • Фета — 100 г
  • Зеленый лук — 3 шт
  • Лимонный сок — 4 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Кунжут — 8 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 200С. Противень устелить пергаментом. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разделить на 8 равных полосок. Каждую полоску обильно покрыть оливковым маслом.
  2. Капусту нарезать тонкими полосками и распределить по тесту, оставляя отступы по краям. Сверху посыпать фетой и нарезанным зеленым луком. Каждую заготовку полить 1/2 ч.л. лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Соединить края теста по вертикали, потом сверху и снизу. Слоечки смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  4. Поставить заготовки в холодильник на 30 минут. Выпекать 15-20 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий