Соус «Сацебели»

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Сацебели, аджика и ткемали — традиционные кавказские соусы, которые подают к мясу. Они пикантны и островаты, но помогают организму легче перенести «жирную мясную» нагрузку.
Сацебели обычно имеет насыщенный красный цвет, но мы любим розовые помидоры. Кинзы изначально добавили меньше чем по книге, но зря. Пробуйте!

Ингредиенты

  • Помидоры — 1 кг
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец красный молотый — 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Соль
Способ приготовления
  1. Мелко нарезать кинзу. Измельчить грецкий орех и помидоры. К ним добавить чеснок, лук, посолить и поперчить. Смесь еще раз измельчить и перемешать с нарезанной кинзой.
  2. Украсить зеленью и подавать на стол.

Добавить комментарий