Икра баклажанная

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Баклажанная икра — это моя настоящая слабость. С детства люблю ее не только кушать, но и готовить. Обычно баклажаны я отвариваю, отжимаю под гнетом и уже потом смешиваю с овощами. В книге нашла рецепт из запеченных баклажан. Вкус практически не отличается, но времени занимает меньше.
Мне нравится, что от икры из баклажан, сколько бы ты ее не съел, не поправишься ни за что! Поэтому с радостью ее лопаю все лето без лишний укоров совести.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 8 шт
  • Салатный перец — 4 шт
  • Помидоры — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Зелень петрушки и укропа — по 1/2 пучка
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Баклажаны запечь в духовке при температуре 180-200С около 30 минут, остудить, очистить от кожуры и семян, нарезать.
  2. Перец и лук нарезать квадратиками. Помидоры очистить от кожицы и так же нарезать. Смешать баклажаны, лук, перец, помидоры. Добавить мелко нарезанную зелень, сок лимона и растительное масло. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.

2 comments

  1. Наталия Кучерявая написал(а):

    Юля, опять мой любимый рецепт!!! Помню первый раз попробовала такую икорку у крёстной, и так полюбился её вкус…аж слюни потекли, как твой рецептик увидела, всё, завтра всё бросаю и готовлю икру!!!!!Спасибо, что напомнила!!!

Добавить комментарий