Брауни с бананом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Привычка дело серьезное. И после двухмесячного перерыва я снова фотографирую, то что готовлю. И делаю я это впервые из Астрахани. Больше недели назад мы всем семейством во главе с котом пересекли границу, немного освоились, купили электропечь и снова в строю. И хотя из декораций в сумку вместились только два полотенца, я не смогла не поделиться новым рецептом.
Хотя больше всего мне хотелось рассказать именно о переезде. Астрахань очень жаркий город. Между тем мы поселились возле набережной, поэтому недостатка влаги (в меру возможностей) не испытываем. Здешние продукты очень отличаются по вкусу. И поначалу я серьезно задумалась о потере навыков.
Вчерашний брауни впервые получился у меня вкуснее, чем там дома. И еще астраханская баклажанная икра мне тоже нравится больше. К остальному я пока не привыкла. Основная проблема в мясе. Говядина совсем не сочная. И пока все мои мясные блюда оставляли желать лучшего. Я уже писала в инстаграме, что местное население очень любит шашлыки, люля-кебаб и другую «сломай-язык» татарскую еду. Первое мясо на рынке — баранина. В супермаркетах огромное количество маринаторов и шашлычниц. А вот пароварку я купила со второго раза — на полке ухватила некомплект и ушла не проверив. В этом вся я!
Хочу рассказать еще много чего интересного, но в голове моей пока каша. Кстати, я нашла здесь самую вкусную овсянку:)
В общем, встретимся в блоге позже!

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого сахара
  • 175 г молочного шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 3 средних яйца
  • 2 спелых банана
Способ приготовления:
  1. Духовку разогреть до 180С. Форму устелить пергаментом.
  2. Растопить сахар, сливочное масло и шоколад. Тщательно перемешать и снять смесь с огня.Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
  3. Сухую смесь добавить к шоколадной, тщательно перемешать. Добавить яйца и пюре бананов. Все перемешать и вылить в форму. Выпекать в течении 25-30 минут. Нарезать охлажденным.
P.S.: По истечению этого времени брауни будет казаться сырым и жидковатым. Так было у меня. Охлажденный, он застывает и остается влажным внутри. Но не растекается!
Приятно насладиться!

 

Добавить комментарий