Сочники с творогом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Хотела найти точное определение сочнику, чтобы с уверенностью назвать свои таковыми. Но увы.. Пусть так и будут называться. Тесто я взяла проверенное, творожное. Кажется, этим-то моя выпечка и отличается от предложенных гуглом вариантов. Если вы помните, то весной я пекла чудеснейший пирог с маком. Оставшееся тесто я пустила на обычные печенья, и они оказались не менее вкусными.
Вчера я впервые пекла доче, поэтому не использовала никаких вкусовых добавок и разрыхлителей (немного соды только). Без лишней скромности скажу, что горячие, только с духовки — они божественны. Анюта слопала парочку с кружкой теплого молока.

Первая часть рецептов идентична. Просто копирую.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука — 500 г
  • Перетертый творог — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Cода — 1/2 ч.л.

Начинка

  • Перетертый творог — 400 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.(или по вкусу)
  • Желток — 1 шт
  • Манка — 1 ст.л.
Способ приготовления

  1. Перетертый творог смешать со сметаной. Добавить сахар и желток, перемешать. В массу мешать манную крупу.
  2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске. В другой глубокой посуде растереть масло, сахар и ванильный сахар до светлого кремообразного состояния. Добавить яйца и творог. Все перемешать. К жидкой массе добавить муку и замесить гладкое упругое тесто. Муки, в зависимости от качества, может понадобится больше или меньше. В этот раз мне пришлось добавлять.
  3. Духовку разогреть до 180С. На противень выстелить пергамент. Тесто разделить на две части. Каждую из них раскатать толщиной 5 мм. В тесте вырезать чашкой круги, немного их растянуть пальцами и выложить чайную ложку начинки на центр лепешки. Согнуть сочник вдвое, немного отступая по краям. Покрыть сверху слегка взбитым яйцом.
  4. Выпекать около 25-30 минут.

 

Добавить комментарий