Чизкейк без выпечки

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Этот снимок хранится в моем компьютере еще с апреля/мая. Я готовила чизкейк для журнала, но так и не решилась выложить в блог.Тогда у нас возникли некоторые разногласия по поводу авторства. Снимок, который вы сейчас видите, полностью принадлежит мне: начиная с идеи, заканчивая работами в фоторедакторе.

Отдельно хочу написать о самом чизкейке. Он был ходовым у нас все лето. Как вы понимаете, после вкусовых качеств, приоритетными для меня остаются минимальные затраты времени на приготовление. Поэтому и для журнала я выбирала легкий, быстрый и доступный рецепт.

Лимонный/лаймовый привкус придает десерту ту изюминку, которой так не хватает его запеченным собратьям. Советую приготовить его хоть раз, чтобы потом снова возвращаться!

Ингредиенты

  • топленое печенье — 150 г
  • сливочное масло — 90 г
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочный сыр — 400 г
  • сливки 30% — 150 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимонный сок — 4 ст.л.
Способ приготовления
  1. В блендере измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, перемешать с печеньем и сахаром. На дно формы выложить смесь и утрамбовать. Поставить в холодильник.
  2. Сливочный сыр, лимонный сок и сахарную пудру в течении 5 минут взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до крепких пик и аккуратно вмешать их в сырную массу.
  3. Поверх печенья в форму аккуратно выложить сливочно-сырную массу, обтянуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 час, после чего переставить в холодильное отделение еще на 30 минут.
Приятного!

 

2 comments

Добавить комментарий