Гренки с авокадо и креветками

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

гренки с креветками и авокадо

Люблю сочетание креветок и авокадо. В данном случае все зависит от спелости авокадо и качества морепродуктов. В Астрахани я пока не нашла свой любимый рыбный магазин, как это было в Херсоне. Креветки покупаю в ближайшем супермаркете. Поэтому на исключительную свежесть рассчитывать не приходится. Там же беру и авокадо. Первое знакомство с этим фруктом у меня прошло неудачно. Я приобрела недозрелый авокадо, попыталась сделать песто и посчитала его откровенной гадостью. Повальное увлечение авокадо в соцсетях все-таки пробудило снова мой интерес и я купила мягкий плод уже в Астрахани. И была очень приятно удивлена. Теперь он постоянно лежит в моей овощной корзине наряду с помидорами, редиской и огурцами. Вот такой вот фрукт он — авокадо:)

гренки с креветками и авокадо

На приготовление одной такой гренки у меня уходит 1/2 авокадо, зубчик чеснока, одна крупная креветка, немного фиолетового лука и немного лимонного сока. Соль не использую.

Нарезанный ржаной хлеб подсушить в духовке при 80С в течении 10-15 минут, периодически переворачивая ломтики. Готовые гренки натереть чесноком, сверху выложить авокадо и размять вилкой, украсить отварной креветкой, луком и сбрызнуть лимонным соком. Вуаля! Легко, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Добавить комментарий