Салат из креветок с соусом из кешью

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Салат из креветок с соусом из кешью

С неожиданным приходом зимы русская душа стала жадно просить праздника. Многие поймут мою любовь к салату «Оливье», истоки которой лежат еще в самом детстве. Мы с мамой еще где-то за неделю до Нового года закупали продукты, бутылку «Советского» и мандарины. Украшали гирляндами сначала квартиру, а накануне саму елку. И ждали.. Почему-то именно в это время по телевизору чаще всего показывали выступления Задорнова, который высмеивал страсть к «Оливье» постсоветских граждан. Тогда и мы все по-доброму смеялись над тем, как заранее готовимся к ночи всепоглощения. Смеялись и готовились.

Со временем все изменилось. Изменились и вкусы. В ход пошли различные диеты, западные пасты и бургеры. Это нисколечко не странно. Нам открываются новые и новые миры, и любимый «Оливье» уже оказывается не совсем полезен, даже вредит фигуре. Попробовав несколько раз рецепты других стран и народов сложно остановится на борще. Лично я уже не готовлю его без зеленого горошка. Моя бабушка этого новшества никак не поймет.

Покончу с длинным предисловием, и скажу, что мой салат — это одна из вариаций «Оливье». Только без запрещенных для меня соленых огурцов и майонеза. Вкус очень похож. И даже приятнее, может как раз от того, что рецепт нетрадиционный:)

Ингредиенты:

  • креветки — 100 г
  • авокадо — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы свежие — 1 шт
  • консервированный горошек — 100 г
  • яйца — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт

соус:

  • кешью — 100 г
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Для соуса замочить сырой кешью в холодной воде на 2 часа. За это время отварить креветки, яйцо, морковь. Отварную морковь, огурец, лук и авокадо очистить от кожуры, почистить яйцо, снять с креветок панцири. Все ингредиенты нарезать кубиками и перемешать.
  2. При помощи насадки для пюрирования измельчить орехи блендером с горчицей, чесноком, соком лимона и оливковым маслом. Заправку посолить и поперчить.
  3. В салат добавить зеленый горошек, заправить ореховым соусом.

количество порций: 2

Добавить комментарий