Суп с креветками и авокадо

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Суп с креветками и авокадо

Уже второй день подряд мы с дочей просыпаемся около семи. Раньше для меня это был обычный режим, но сейчас он дается мне с трудом. Даже точнее сказать нам обеим. На средине обеда моя красота уже мирно засыпает, а я стараюсь держаться. Вчера на скорую руку приготовила суп из креветок и полюбившегося мне авокадо. Получилось как летом: легко, просто и сытно. Все ингредиенты гармонично сошлись друг с дружкой, а чеснок придал особой пикантности.

Сейчас малышка уже сопит под боком, а я прочитаю пару абзацов из новой книги и пожалуй присоединюсь:)

Суп с креветками и авокадо Суп с креветками и авокадо

Ингредиенты

  • очищенные креветки — 200 г
  • несладкий йогурт — 500 мл
  • огурцы — 1 шт
  • авокадо — 1/2 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • лук-шалот — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • укроп
  • перец, соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Креветки разморозить, после чего обдать кипятком.
  2. Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать кусочками. Чеснок очистить и продавить через пресс. В блендере измельчить огурцы, чеснок и 2 ст.л. йогурта. Добавлять понемногу оставшийся йогурт, продолжая взбивать до получения однородной массы. Посолить все, поперчить и поставить в холодильник.
  3. Очистить от кожуры авокадо и нарезать кубиками. Болгарский перец нарезать соломкой, мелко нашинковать лук.
  4. Суп из йогурта разлить по тарелкам, добавляя овощи, креветки и укроп.

выход: 2 порции

Суп с креветками и авокадо

 

Добавить комментарий