Вяленые помидоры

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

вяленые помидоры

На днях мне жуть как захотелось вяленых помидоров,хотя до этого я их не пробовала. Причем все рецепты мне предлагали что-то совершенно неподходящее. Даже не знаю как объяснить. Такое бывает, когда смотришь и знаешь, это подойдет или наоборот. За неделю я пересмотрела много вариантов и остановилась на своем.

вяленые помидоры

Помидоры можно выбрать самые разные. Я в последнее время покупаю черри. Они сочнее. Практически все кулинарные рецепты советуют вялить помидоры в духовке не менее трех часов, но мне хотелось чувствовать их вкус как в пицце. Если вы понимаете о чем я. Поэтому я сократила время вдвое.

Итак, для рецепта потребуются помидоры, морская соль, перец, базилик и оливковое масло. Все пропорции индивидуальны.

Помидоры следует промыть, разрезать пополам, выложить на противень срезом кверху, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать базиликом. Поместить противень в духовку и вялить при температуре 60С около 1.5 часов. Или дольше, в зависимости от желаемого результата.

Вяленые помидоры можно добавить в пиццу, салаты, бутерброды. Мне они понравились просто с брынзой и зеленым луком. Приятного!

 

Добавить комментарий