Ореховое печенье «Снежки»

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Ореховое печенье

Ведение блога открывает для меня все новые и новые кулинарные возможности. Выпечка без яиц просто не вписывалась в рамки моего мировосприятия:) Несколько раз я перечитала рецепт, просмотрела список ингредиентов. Честно говоря, я не очень рассчитывала на позитивный результат и все время ждала, что печенье вот-вот развалится. К моему большому удивлению все получилось очень даже ничего: и форма, и вкус. Приятно и то, что на само приготовление уходит не больше 45 минут, а вид их уже сам по себе поднимает настроение.

Сейчас я начинаю всерьез задумываться о  кулинарных курсах и мастер-классах. Это, наверное, рано или поздно приходит в голову к многим (о это постыдное слово!) домохозяйкам. То есть менеджерам кухонных дел и детских шалостей.

Как только появится возможность обязательно запишусь на какой-нибудь «сладкий урок». А пока буду удивляться и пробовать. Вы со мной?:)

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Ореховое печенье

Рецепт до того прост, что я решила не тратить время на пошаговые инструкции. Покажу вам как должно выглядеть тесто. Его вид меня немного смутил, поэтому не пугайтесь.

Ореховое печенье

После того, как все ингредиенты соберутся в одной тарелке, получится такая странная крошка. Из нее лепим вот такие шарики.

Ореховое печенье

Ингредиенты (около 20 шт)

  • мука — 200 г
  • молотый грецкий орех — 200 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливочное масло комнатной температуры — 115 г
  • сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С. Пергаментом застелить противень. В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты кроме сахарной пудры (муку, сахар, орехи, соль и ваниль).
  2. К этой смеси добавить размягченное сливочное масло и растереть руками до мелкой крошки. Слепить упругие шарики размером с грецкий орех. Поместить на противень, оставляя немного расстояния между ними. Выпекать 35 минут.
  3. Немного остывшие, но не холодные шарики обвалять в сахарной пудре и оставить до полного остывания. Холодное печенье еще раз обвалять в сахарной пудре и наслаждаться!!!

Ореховое печенье

Добавить комментарий