Паста с курицей, брокколи и сырным соусом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Паста с брокколи и сырным соусом

В последнее время я перешла на быстрые обеды. Так я успеваю приготовить хоть что-нибудь не только своей принцессе, но и для остальных членов семьи. Сон для меня — святое! Обычно моя обеденная тарелка состоит из кучи зелени, каши и отварной курицы. На выходные стараюсь разнообразить меню. Так сегодня на столе появилась паста с брокколи. Честно, я повела себя нехорошо, и выбрала рецепт исключительно под свои предпочтения. Благо никто не сопротивлялся. Операция «обед» прошла успешно:)

Паста с брокколи и сырным соусом

Зимнее освещение оставляет желать лучшего. Это немного расстраивает, но, по-моему, все итак выглядит достаточно аппетитно.

Паста с брокколи и сырным соусом

В принципе, рецепт достаточно прост и не потребует лишних финансовых затрат. Если не считать «Чеддер». Обычно в шкафу всегда можно найти лапшу и муку, а в холодильнике масло, молоко и куриную грудку.

Я ограничилась пошаговыми фото только для соуса, остальное мне показалось проще простого. Начинаем с лапши. Ее нужно отварить до готовности. Слить воду и отправить под холодную воду, чтобы остановить процесс варки.

Паста с брокколи и сырным соусом

 

В небольшой посуде растопите сливочное масло на небольшом огне, добавьте муку, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Паста с брокколи и сырным соусом

Дальше добавим куриный бульон. С недавнего времени я готовлю его с небольшим запасом и храню в холодильнике. Всегда спасает, если нет времени на готовку.

Паста с брокколи и сырным соусом

 

Когда бульон закипит, добавим тертый на терке сыр и тщательно перемешаем. Вернем посуду на плиту и на слабом огне, помешивая, ждем пока масса не станет однородной. Вот такой.

Паста с брокколи и сырным соусом

В глубокой сковороде на слабом огне смешиваем лапшу, нарезанную отварную куриную грудку, приготовленную на пару брокколи и сырный соус. Все будет очень густым, поэтому добавим молока по своему усмотрению. пасту подаем на стол горячей.

Итак.

Ингредиенты

  • лапша — 200 г
  • сливочное масло — 70 г
  • мука — 50 г
  • куриный бульон — 200 мл
  • Чеддер — 100 г
  • отварное куриное филе — 150-200 г
  • брокколи — 1 небольшое соцветие
  • молоко — 100 мл
  • соль, перец

Способ приготовления

  1. Отварить куриное филе, брокколи приготовить на пару до готовности. Отварить лапшу, слить жидкость и поставить под холодную воду.
  2. На слабом огне растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец, перемешать. Увеличить огонь и постепенно влить куриный бульон. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь, всыпать тертый сыр и помешивая, ждать пока он не растает.
  3. В глубокой сковороде на слабом огне смешать лапшу, нарезанное куриное филе, разделенную на мелкие соцветия капусту и сырный соус. Добавить молоко, чтобы лапша не была слишком густой. Пасту прогреть и сразу же подавать на стол.

 

 

Добавить комментарий