Рождественская выпечка

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Рождественская выпечка

Новый Год и Рождество стремительно приближаются. Я активно выискиваю новые рецепты. Готовлю список блюд на праздничный стол, покупаю и заворачиваю подарки, составляю планы на будущий год. Среди всей этой приятной суматохи хочется уделить время блогу. Он у меня сейчас тоже наполнен новогодним настроением, украшениями и эмоциями.

К прошлым новогодним праздникам у меня сложился свой список сладостей. Какие-то рецепты я узнавала от других блогеров, какие-то — придумывала сама. Я очень хочу верить, что эта подборка облегчит чью-то жизнь и поможет порадовать близких. Как это в свое время было и со мной. Пользуйтесь на здоровье!

D0-B4

Торт со сгущенкой и меренгой

Без лишней скромности скажу, что по вкусовым качествам этот торт занимает почетное первое место среди всех моих тортов. Он идеально подойдет для сладкоежек. В состав коржа входят сгущенное молоко, сметана и растительное масло, что делает корж невероятно нежным и пористым. В основе крема — сливочный сыр и опять же сгущенка. Сверху торт покрыт воздушной и необычайно вкусной меренгой! Приятный бонус — пошаговые фотографии.

Рождественское печенье

Об этом печенье можно сказать — на скорую руку. Быстрый и бюджетный вариант вкусных развлечений.

Имбирные пряники

Не судите строго по внешнему виду. Я не смогла найти форму имбирного человечка и вырезала вручную. Поэтому каждый вышел особенным! Ах да! И художник из меня не ахти. Но на вкус, поверьте, это нисколечко не повлияло. Сладкие, с приятной горчинкой. Хочу сейчас же того что справа с чашкой горячего кофе… Или цикория:)

Рождественский брауни

Рождественский брауни

Шоколадный! Это первое достоинство. Ореховый! Что может быть лучше? Только если он еще и апельсиновый. Ко всему прочему аккуратно присоединились изюм и корица. Это по-настоящему новогодний рецепт! И опять-таки пошаговый!

эклеры

Эклеры с сырным кремом и шоколадно-ромовым ганашем. 

Заварное тесто — это история, которая похожа на сказку. Ингредиенты помещаются в кастрюлю, отправляются на плиту. Тут-то и происходит чудо. Тесто получается само собой. В духовке оно увеличивается и обретает ни с чем несравнимый золотистый цвет. Начинка довершает свое дело. А представьте, если пирожное покрыть шоколадом! Это супер! Кстати, если перейти по ссылке в следующем сообщении, можно попасть в комнату чудес, и увидеть пошаговые фото приготовления заварного теста.

Капкейки с мандаринами

Ну и, конечно,  какой же Новый Год проходит без мандарин? Они повсюду! На елках, на подоконниках, на прикроватных тумбах. Поместите их и в капкейки. Гости оценят обязательно. В рецепте также не обошлось без грецких орехов, изюма и корицы. Мне кажется я и сейчас чувствую этот аромат.

На этом я скоропалительно завершу свой пост и отправлюсь спать, иначе прощайте мои разгрузочные дни, ограничения, и привет конфеты из новогоднего подарка моей сони, черная шоколадка и все что неправильно лежит в корзине с выпечкой:)

Добавить комментарий