Соус «Сальса»

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Соус сальса

Уже второй месяц подряд я веду отчаянную борьбу с простудой. Два дня хожу по квартире с красными глазами, опухшим носом и першением в горле, и испытываю все возможные методы медицины: от традиционной до стариковской. Знаете, я разве что не прыгаю в ритуальных танцах с бубном, чтобы остановить простуду. На неделю или две приходит облегчение, но потом все повторяется снова.  На днях мы вылечили Андрея, а сегодня я уже чувствую как моя голова превращается в воздушный шар, и его кто-то постоянно надувает. Свой лечебный арсенал я решила пополнить чем-то пикантным. Соус «Сальса» как раз содержит и нужный чеснок, и острый чили. Буду гонять микробы с удовольствием. 

Соус сальса

Я выбрала самый простой рецепт, чтобы не тратить лишних сил. Уменьшила вдвое количество чили и совсем убрала кинзу. Не выношу ее запаха в последнее время.

Соус сальса

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 3 шт
  • перец чили — 1/2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • соль
  • оливковое масло — 2 ст.л.

Соус сальса

Способ приготовления

  1. Помидоры и чили очистить от семян, нарезать. Лук и чеснок тоже мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло и потушить в течении 10 минут помидоры, чили, лук и чеснок.
  3. Овощи немного охладить и пару раз взбить в блендере, избегая получения однородной массы. Посолить.

У меня получилось столько классных кадров, не могу не показать. Кажется, простуда немного изменила мои картинки. Они совсем не похожи на последние. Оценивайте!:)

Соус сальса Соус сальса

Добавить комментарий