Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

Я редко готовлю макароны. Думаю в этом виноваты мои детские вкусовые привычки. На нашем столе частым гостем был картофель, предпочтительно в виде пюре. На втором месте были гречка и рис. Даже готовя обед на скорую руку мы предпочитали кашу макаронам.

Но есть у меня одно приятное воспоминание из детства. Однажды мамина знакомая угостила нас спагетти родом из самой Италии. Я запомнила их на всю жизнь. Более мне не приходилось пробовать подобной вкусноты. Мы просто отварили их  со сливочным маслом как гарнир к какому-то мясному. Но мне тогда эти тягучки казались верхом совершенства. Наверное, детские воспоминания — самые яркие! Конечно я пыталась отыскать позднее что-то похожее, но увы мои попытки оказались пустыми. И по сей день я остаюсь равнодушна к  макаронам.

Эту пасту я готовила исключительно из-за формы. Эти бантики выглядят восхитительно на тарелке. К тому же в одной из передач Юлия Высоцкая обещала, что при повторном приготовлении макаронные изделия теряют свою калорийность. Не буду вдаваться в рассуждения, и поверю на слово. К тому же это очень приятная новость!

Я хотела сделать пошаговый рецепт, но все время забывалась в процессе щелкать. Поэтому покажу, что успела.

Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

Перед тем как приступить советую подготовить все ингредиенты. Это очень важно особенно при готовке соуса. Он, кстати, должен выглядеть примерно так

Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

Что касается фарша, то не переусердствуйте. Он должен быть слегка коричневого цвета.

Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

Сами макароны в идеале должны быть недоваренными, так сказать al dente. Поэтому их опускают под струю холодной воды, чтобы остановить процесс разваривания. Я немного упустила этот момент. Но ничего страшного не случилось.

Запеченная паста с говядиной и сырным соусом

Ингредиенты

  • сливочное масло — 30 г
  • мука — 30 г
  • куриный бульон — 200 мл
  • сыр чеддер — 150 г
  • соус сальса — 4 ст.л.
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубок
  • говяжий фарш — 200 г
  • консервированный томаты — 150 г
  • тмин — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • макароны — 180 г
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • соль
  • черный перец

Способ приготовления

  1. Разогреть духовку до 180С. Форму для запекания смазать маслом.
  2. В ковше растопить сливочное масло. Добавить муку, 1/2 ч.л. соли , перец. Варить в течении 30 секунд, постоянно помешивая. В смесь влить бульон и, помешивая, ждать загустения (1-2 минуты). Добавить сальсу и 100 г тертого сыра. Тщательно перемешать. Снять с огня.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук на слабом огне в течении 5 минут, добавить измельченный чеснок и подождать еще минуту. К луку добавить говяжий фарш  и жарить, пока он не станет готовым. В сковороду выложить томаты, лимонный сок, измельченный тмин и тщательно перемешать.
  4. В подсоленной воде отварить пасту до готовности. Слить жидкость и промыть холодной водой.
  5. Макароны перемешать с говядиной. Добавить сырный соус, снова перемешать. Перенести все в форму для запекания, посыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку на 10-15 минут.

Добавить комментарий