Эклеры с розмарином и апельсиновым кремом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

эклеры

 

эклеры

За основу я взяла рецепт Крокембуша замечательного блогера Оли Лукьянцевой.

Добавила немного розмарина в тесто. Захотелось посмотреть, как пряность сочетается с апельсинами. Лучшего способа проверить не нашла. Мне понравилось. Но, как вы уже знаете, я люблю розмарин. А вы смотрите сами.

эклеры

Итак, сначала приготовим все ингредиенты кроме сливочного сыра. Он должен быть холодным.

эклеры

Андрей почему-то удивился, что я смогла сама подписать названия ингредиентов без его предварительной консультации. По-видимому, он считает, что с фотошопом отношения у меня очень натянутые. Даже не знаю, обижаться или радоваться, что смогла его удивить)

Рецепт заварного теста очень простой. В прошлых попытках пришлось возиться подольше. Посмотрите, что я уже готовила.

Сначала, как уже повелось, я размещу пошаговые фото с комментариями, а потом обобщу в конце с полным списком и количеством ингредиентов.

эклеры

Первым делом доведем до кипения воду, сливочное масло и соль. Добавим муку и энергично перемешаем, чтобы не было комков.

эклеры

Добавим немного свежего розмарина. Буквально 1/3 ч.л. Помните, розмарин очень пряная пряность:)

эклеры

К немного поостывшему тесту добавим по одному яйца. Здесь лучше всего применить насадку  миксера для теста. Ложкой выходит долго и нудно.

эклеры

Получаем вот такую густую кремовую смесь. Наполняем ею кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент. Я использовала чайную ложку. Раз мои эклеры такие неправильные: то ли сладкие, то ли соленые, пусть и форма будет чудной.

эклеры

В разогретой до 190С духовке выпекать эклеры 20-30 минут до золотистой корочки. Пока готовим крем.

эклеры

Средний апельсин (около 200 г) очистить от кожуры и измельчить в блендере при помощи насадки для пюрирования.

эклеры

Этот апельсин нужно перемешать с яичными желтками, ванилью, сахаром и мукой. Перелить в кастрюлю и довести до кипения. Но я такая «внимательная», что прям очень! Сюда же добавила и сливочное масло, которое нужно было вводить в поостывшую смесь. Но получилось нормально, хотя я уже подумала, что крем не загустеет. Загустел и даже очень хорошо:)

эклеры

Когда смесь остыла, я добавила сливочный сыр. И даже больше чем по рецепту. А что? Чтобы точно загустел крем.

эклеры

Наполним остывшие эклеры кремом и оставим на некоторое время, чтобы они настоялись. Приятного!

эклеры

Хух. Осталось все объединить.

Ингредиенты

  • мука — 180 г
  • розмарин — 1/3 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • вода — 250 мл
  • соль — 1/2 ч.л.Крем:
  • апельсины — 1 шт (около 200 г без кожуры)
  • сливочный сыр охлажденный — 150 г
  • сливочное масло комн темп — 100 г
  • сахар — 120 г
  • яичные желтки — 3 шт
  • мука — 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 190С. Пергаментом устелить противень. Довести до кипения воду, сливочное масло и соль. Добавить муку и энергично перемешать, чтобы не было комков. Добавить измельченный розмарин, тщательно перемешать. По одному ввести яйца, перемешивая при помощи миксера. Отсадить эклеры на противень чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выпекать около 20-30 минут до золотистой корочки.
  2. Апельсин очистить от кожуры, измельчить его целиком при помощи насадки для пюрирования на блендере. Апельсиновый сок смешать с яичными желтками, ванилью, сахаром, мукой и сливочным маслом. Перелить смесь в кастрюлю и довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Остудить. К смеси добавить охлажденный сливочный сыр и взбить при помощи миксера. Крем охладить и наполнить им остывшие эклеры.

эклеры

Добавить комментарий