Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Мало кто не знает о знаменитом пирожном «Картошка», которое жена финского поэта Йохана Рунеберга буквально «слепила из того, что было». Однажды, принимая гостей, она всего-то и обнаружила, что ломаное печенье, которое нельзя было никак подать на стол случайно завалившимся гостям. Подключив соображалку, хозяюшка добавила к крохам сметану, какого-то варенья, ликера, и налепила простых, но довольно-таки вкусных пирожных.

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

В этом ленивом рецепте количество ингредиентов уменьшилось до четырех, а времени на готовку ушло всего 20 минут.

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

 

Для рецепта я выбрала сахарное печенье с орехами. Подойдет также топленка. Сливочный сыр заменил сливочное масло и сгущенку, а апельсиновый сок — алкоголь. Вместо того, чтобы обвалять пирожное в какао, я полила его топленым шоколадом. Получилось очень вкусно!

Вот, собственно, и все ингредиенты.

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Печенье измельчаем в крошку

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Добавляем сок 1/2 апельсина, сливочный сыр. Перемешиваем.

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Лепим небольшие шарики, или большие… И покрываем растопленным на паровой бане шоколадом.

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Ставим в морозилку минут на пять, и получаем вот такую вкуснотищу. Сорри, чуть рука дрожала:)

Орехово-апельсиновое пирожное из печенья

Ингредиенты (на 16 шт)

  • сахарное печенье с орехами — 250 г
  • сок 1 небольшого или 1/2 крупного апельсина
  • сливочный сыр — 100 г
  • молочный шоколад — 100 г

Способ приготовления

  1. В блендере измельчить печенье. Добавить к нему сок апельсина и сливочный сыр. Тщательно перемешать. Из массы слепить небольшие шарики, выложить на пергамент.
  2. Растопить на водяной бане шоколад. При желании можно добавить еще немного апельсинового сока к шоколаду. Перемешать.
  3. Покрыть шарики из печенья шоколадом. Поставить пирожные в морозилку на пять минут и угощать гостей вкуснятиной!

Добавить комментарий