Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Новогодние и Рождественские праздники редко проходят без выпечки. Семьи собираются на кухне, и в сопровождении громких бесед, веселого смеха, пьют чай, кушают вкусные пирожные, булки, торты. Квартиры и дома наполнены зимними праздничными ароматами. То и дело раздается стук в дверь, и маленькие детки, мило улыбаясь, повторяют одни и те же стихи, забывая слова. А то и нарочно выпускают целые строки. Кто-то рассчитывает на звонкие монеты, а некоторые с неподдельной искренностью радуются охапке шелестящих конфет.

Мы тоже сидим за столом, вспоминаем как в прошлом году у нас был полный дом гостей, и втроем наслаждаемся маленькими булочками из корицы, залитыми сладким сливочным кремом. И пусть уже восьмое января, зиму и счастливые семейные посиделки никто не отменял.  Выходные дни подходят к завершению, и нужно сполна насладиться общением с родными и близкими.

С прошедшими праздниками, друзья!

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Рецепт сам по себе простой и не трудоемкий. Рассчитывайте, что придется потратить время, пока не подойдет тесто. Ингредиенты подготовьте заранее, они должны быть комнатной температуры.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Первым делом готовим опару: смешиваем 1 ст.л. теплого молока, 1/2 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. муки и дрожжи (4 г). Оставляем на 10 минут. Яйцо взбиваем миксером в пышную пену.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

К яйцу добавить 40 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 15 г сливочного масла комнатной температуры. В эту смесь вмешиваем опару и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

В зависимости от качества муки, ее может понадобиться больше или меньше. У меня ушло около 200 г Готовое тесто мягкое и не липнет к рукам. Оставляем его на час в теплом месте и ждем пока увеличится вдвое.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Пока тесто стоит в сторонке, в небольшой миске смешивает 20 г подтаявшего сливочного масла, 1 неполную ст.л. корицы и 50 г сахара. Также готовим сливочный крем: в сливочный сыр (50 г) добавляем молоко (1 ст.л.) и сахарную пудру по вкусу. Ко мне в посуду чудесным образом попало еще немного корицы. Такое бывает, когда за дело берутся дети. Но это совсем не испортило вкус)

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Готовое тесто раскатываем в форме треугольника, толщиной около 6 мм.Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Покрываем начинкой из корицы и сворачиваем в рулет, начиная с узкого конца.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Рулет разрезаем примерно на 6 частей, укладываем в форму, оставляя немного расстояния между ними. Оставим наши булочки отдохнуть на 10 минут, и выпекаем около 30-40 минут до золотистого цвета при температуре 170 С.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Готовые булки заливаем сливочной массой и подаем теплыми на стол.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • мука — около 200 г
  • яйца- 1 шт
  • дрожжи — 1 ч.л. (без горки)
  • сахар — 65 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 40 г
  • соль — щепотка
  • корица — 1 ст.л.
  • сливочный сыр — 50 г
  • молоко — 60 мл
  •  сахарная пудра

Ингредиенты

  1. Для опары смешать столовую ложку теплого молока, дрожжи, 1/2 ч.л. муки и 1/2 ч.л сахара. Отставить на 10 минут.
  2. Взбить при помощи миксера яйцо. Добавить 40 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и 15 г сливочного масла комнатной температуры. Все тщательно перемешать. К массе понемногу добавлять муку, вымесить мягкое, нелипнущее к рукам тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
  3. Приготовить начинку: смешать 20 г подтаявшего сливочного масла со столовой ложкой корицы без горки и 50 г сахара. В отдельной посуде смешать сливочный сыр с оставшимся молоком и сахарной пудрой по вкусу. При необходимости добавить еще молока.
  4. Готовое тесто раскатать в форме треугольника, толщиной около 6 мм. Нанести начинку из корицы и завернуть в рулет, начиная с узкого конца. Рулет разрезать примерно на 6 частей. Булочки поместить в форму, оставляя немного расстояния между ними. Отставить в сторону на 10 минут.
  5. Духовку разогреть до 170С. Выпекать булки 30-40 минут до золотистого цвета. После окончания выпечки залить булки кремом. Подавать на стол теплыми.

Sinnabons (Синнабоны). Пошаговый рецепт

* по рецепту Irene «Food pour vous»

Добавить комментарий