Кексы для детей (без разрыхлителя и соды)

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Кексы для детей

Давно искала рецепт детских кексов без соды, ванили и разрыхлителя.

Кексы для детей

 

Кексы для детей

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Внизу список ингредиентов для 6 кексов.

Кексы для детей

Первый и очень ответственный момент — взбивание масла. НЕ СОЧКУЙТЕ!!! От этого зависит очень пышность и мягкость выпечки. Взбивать добела — около 10 минут. Только потом начинаем постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости.

Кексы для детей

К этой массе добавить творог и еще раз хорошенько пробить. В отдельной посуде смешать яйца, желток, воду.

Кексы для детей

Продолжая взбивать медленно вливать яичную смесь.

Внимание! Следующий ответственный момент — ПРОСЕИВАНИЕ МУКИ! Не пропускайте. Я далека от химии, физики и прочей абракадабры, но так мука наполняется кислородом. Если я правильно поняла и выразилась:)

Кексы для детей

Масляную массу постепенно и очень аккуратно соединяем с просеянной мукой при помощи деревянной лопатки.

Детские кексы

 

Готовое тесто раскладываем в формы и выпекаем около 40 минут при температуре 160С. Кексы готовы, если после прокалывания спичка выходит чистой.

Кексы немного приподнимаются и получаются очень мягкими и нежными. Главное строго следовать инструкциям.

Кексы для детей

Ингредиенты

  • мука — 100 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 80 г
  • сахар — 100 г
  • творог — 120 г
  • яйца — 2 шт
  • яичные желтки — 1 шт
  • вода — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 160С. Форму для кексов наполнить бумажными формочками.
  2. Сливочное масло взбить при помощи миксера около 10 минут. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. К массе добавить творог и тщательно перемешать миксером. В отдельной посуде смешать яйца, желток и воду.
  3. К масляной смеси влить постепенно яичную, взбивая миксером. Добавить часть просеянной муки. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Проделать тоже самое с остальной мукой. Наполнить форму тестом и выпекать около 40 минут или до готовности.

Добавить комментарий