Лимонно-маковый торт

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

 

Лимонно-маковый торт

Привет, мои любимые читатели! Сегодня все поздравляют друг друга с Валентином, а мне совсем неохота желать вам любви только сегодня. Каждый мой пост косвенно говорит о том, что любить нужно каждый день, стараясь удивить и порадовать близких. Нам ведь не нужен повод, чтобы доказывать свои чувства, чтобы одаривать половинку поцелуями и крепкими объятиями. Чтобы украдкой следить за тем, как милый улыбается во сне. Пусть таких «чтобы» будет в вашей жизни больше. Желаю чтобы они не зависели от определенных дат. Любите и будьте любимы ежедневно, ежечасно, ежеминутно!

 

Лимонно-маковый торт

О торте хочу сказать много положительного, но ограничусь тем, что он мягкий и приятно-насыщенный. Корж получился очень удачным, а торт улетел за сутки.

Лимонно-маковый торт

 

Начну сразу со списка ингредиентов

для коржей

  • мука — 250 г
  • сахар — 190 г
  • цедра одного лимона
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • яйца — 3 шт
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • молоко — 120 мл
  • белый винный уксус — 1/2 ч.л.
  • разрыхитель — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • топленое сливочное масло — 120 мл
  • мак — 2 ст.л.

для крема

  • сливочный сыр — 150 мл
  • сливочное масло комн. темп. — 120 г
  • сливки для взбивания — 50 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

для пропитки

  • вода — 120 мл
  • сахар — 130 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Духовку разогреть до 180С. Форму для торта диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Лимонную цедру перемешать с сахаром. Сахар будет похож на мокрый песок. В отдельной посуде соединить молоко, винный уксус и лимонный сок. Отставить в сторону. Лимонно-маковый торт

2. Муку просеять с разрыхлителем и содой. К сахару с цедрой добавить яйца и тщательно перемешать.

Лимонно-маковый торт

3. К яичной смеси добавить молоко с уксусом и лимонным соком. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать муку.

Лимонно-маковый торт

4. Топленое масло перемешать с маком и влить в тесто.

Лимонно-маковый торт

5. Вылить тесто в форму и выпекать около 45-55 минут или пока зубочистка после прокалывания не будет чистой. Пока приготовить крем. Для этого при помощи миксера соединить все ингредиенты с пометкой «для крема». Для пропитки соединить воду и сахар, поставить на слабый огонь и не доводя до кипения ждать пока сахар полностью не растворится. Снять с огня и добавить лимонный сок. Остывший корж разрезать поперек на две равные части.

Лимонно-маковый торт

6. Пропитать остывшие коржи сиропом и обмазать кремом со всех сторон.

Лимонно-маковый торт. 

Лимонно-маковый торт. 

Коржи мягкие и благодаря пропитке буквально тают во рту. Это видно даже в разрезе.

Лимонно-маковый торт. 

 

 

Добавить комментарий