Творожная запеканка

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

 

Рецепт очень простой и «чистый». Никаких «ешек» и прочих посторонних добавок. Но вкуснее, честно говоря, запеканки не пробовала. Хватаю ее еще горячей, когда она самая мягкая и нежная. А аромат… Ребята, слышали бы вы его. Обязательно приготовьте!

 

Творожная запеканка

 

 

 

 

Ингредиенты

  • творог 9% — 500 г
  • манная крупа — 100 г
  • сахар — 80 г
  • молоко — 100 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 г
  • изюм — по вкусу

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму хорошо смазать сливочным маслом. Яйца взбить с сахаром до светлого состояния. Добавить творог, манку, молоко и растопленое сливочное масло. В рецепте указано, что творог должен быть протертым, но мне понравилось больше с зернистым. Так вкус творога ощущается сильнее. И да, творог должен быть жирным. Я проверяла. С нежирным запеканка получается сухой, а тесто жидким. Отставить в сторону на 15 минут.
  2. Изюм замочить в кипятке. Вмешать в творожную массу, и оставить ее еще на 15 минут.
  3. Вылить массу в форму и выпекать около 40 минут или до аппетитной золотистой корочки.

Творожная запеканка

Добавить комментарий