Маршмеллоу со вкусом Каркаде

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

рецепт маршмеллоу

Доброе утро! Кто уже проснулся и не знает что приготовить, читайте пост до конца. Маршмеллоу по этому рецепту получается похожим на магазинные «тучки-штучки». Тягучий и сладкий. Я пока не осмеливаюсь покупать такие сладости, но чтобы совсем не заскучать готовлю иногда сама. Вкусы могут быть разными: вишневый, клубничный, кофейный. За основу можно взять компот или кофе, или еще что-то интересное.

рецепт маршмеллоу

Рецепт этот нашла в блоге Камиллы «Camille Styles». У нее вообще очень интересный блог, и не только о еде. Красивые фотографии и отличные посты, насколько я смогла перевести. Я четко следовала инструкциям, за исключением одного ингредиента. Не смогла найти кукурузный сироп, поэтому заменила его на клюквенный. Не знаю чем он отличается по вкусу, но по форме маршмеллоу не отличились.

рецепт маршмеллоу

В другой раз вместо каркаде я использовала вишню. Получилось тоже очень вкусно. Прочитала, что маршмеллоу часто используют в качестве мастики для украшения тортов. Как-нибудь попробую. Если вам удастся сделать это раньше — пишите:)

рецепт маршмеллоу

Ингредиенты

для чая

  • сушеные цветы каркаде — 4 ст.л.
  • вода — 400 мл

для маршмеллоу

  • чай каркаде — 200 мл
  • желатин — 45 г
  • сахар — 400 г
  • кленовый сироп — 100 мл
  • соль — щепотка
  • белки двух яиц
  • ванильный сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • сахарная пудра — около 100 г

Способ приготовления

  1. Заварить чай. Каркаде промыть и просушить. Опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Охладить.
  2. Форму для маршмеллоу посыпать сахарной пудрой. В 100 мл охлажденного чая растворить желатин. Отставить в сторону.
  3. В кастрюле с толстым дном соединить оставшийся чай с сахаром, кленовым сиропом и солью. Поместить на огонь. Постоянно помешивать деревянной лопаткой пока не растворится сахар. На среднем огне кипятить жидкость около 15 минут не помешивая.
  4. Горячую жидкость влить к желатину и перемешать до однородности. Полученную массу взбить при помощи миксера 8-10 минут, или пока она не станет блестящей и тягучей.
  5. В отдельной посуде взбить яичные белки до крепких пик. При переворачивании посуды, белки не должны сползать по стенкам. К желатиновой смеси добавить белки и взбить до однородности.
  6. Вылить смесь в форму, присыпать сахарной пудрой и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов или на ночь.
  7. Нарезать маршмеллоу квадратиками или вырезать фигурки при помощи формочек для печенья. Чтобы десерт не прилипал к ножу, посыпайте его сахарной пудрой. Хранить в холодильнике в контейнере не больше недели.

рецепт маршмеллоу

рецепт маршмеллоу

 

 

Добавить комментарий