Панакотта с клубничным соусом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

панакотта

Снова и снова убеждаюсь, что вкусно — это не обязательно долго. Последние мои сообщения тому подтверждение.

Панакотта — это особый нежный и освежаюший десерт. С сезонными фруктами и ягодами он вообще бесподобен.

панакотта

панакотта

панакотта

Ингредиенты (на 4 порции)

для панакотты

  • 200 мл молока
  • 200 мл сливок 33℅
  • 10 г желатина
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара

для соуса

  • 450 г клубники
  • 2 ст.л. воды
  • 70 г сахара

Способ приготовления

  1. Желатин растворить в 2 ст.л. холодной воды и оставить набухать 5-10 минут.
  2.  В небольшой кастрюле смешать молоко, взбитые сливки и сахар. Поставить на медленный огонь и не доводя до кипения ждать пока растворится сахар. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить 5 минут. Молочную смесь влить к желатину и перемешать до полного его растворения. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
  3. Клубнику очистить, вымыть, просушить и разрезать на 4 части. В кастрюле смешать клубнику, воду и сахар. Довести до кипения, охладить, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Застывшую панакотту полить соусом.

панакотта

Добавить комментарий