Кукурузные оладьи

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

кукурузные оладьи

Я хоть и не отношусь к новомодному течению пп-шек и пп-шников, но часто покупаю продукты из их суперполезного списка. Кукурузная мука и овсяная, гречневая лапша, брокколи, цветная капуста. Постоянно что-нибудь придумываю с ними. Иногда получается откровенная ерунда, но бывают и успехи. Перепробовала тысячу рецептов из кукурузной муки, и абсолютно не пп-шный получился вкусным.

кукурузные оладьи

кукурузные оладьи

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 200 г
  • пшеничная мука — 150 г
  • йогурт классический — 250 г
  • яйца — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • цедра половины лимона
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ваниль

Способ приготовления

  1. Соединить сахар, масло, цедру лимона, ваниль и разрыхлитель. Добавить пшеничную и кукурузную муку.
  2. Разогреть на сковороде чайную ложку растительного масла и 15 г сливочного. Обжарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

*подавать с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.

Добавить комментарий