Творожные шарики с вишней

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

творожные шарики с вишней

Доброе воскресное утро! Сезон вишни у нас подходит к концу, а я радуюсь новому рецепту. По вкусу эти шарики очень напоминают вареники с вишней. Но за счет творога они получились гораздо мягче. Да и готовить их намного проще. С вымешиванием теста вообще нет проблем и лишней возни — просто смешать все ингредиенты вилкой. А еще я для себя заново открыла сочетание вишни и корицы. Для нас эти творожные шарики стали отличной заменой не только вареникам, но и сырникам и запеканкам.

Их удобно готовить в будни, когда времени вообще в обрез. Но я, пожалуй займусь ими и сегодня:)

творожные шарики с вишней

Ингредиенты (около 15-20 шт)

  • зерненый творог 9% — 220 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйца — 1 шт
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • свежие вишни — 15-20 шт
  • панировочные сухари — 5 ст.л.
  • растительное масло (без запаха) — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • корица — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать творог (у меня «Простоквашино»), яйцо, сахар, манку и муку. Отставить в сторону. Вишни промыть и очистить от косточек.
  2. Разогреть на сковороде столовую ложку растительного масла, добавить панировочные сухари, сахар и корицу. Обжарить до золотистого цвета.
  3. Из творожной массы сделать небольшую лепешку, в середину поместить вишню, соединить края и скатать в шарик. Опустить в кипящую воду и варить около 8-10 минут.
  4. Готовые шарики обвалять в сухарях, убирая излишки.

 

Добавить комментарий