Тыквенные кексы

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

тыквенные пирожные

Целая осень выпала из моего блога. Осень и бесконечное количество рецептов, которые не попали в объектив фотоаппарата. И я совсем о них не жалею. Все было бесконечно вкусно и страшно калорийно. Все мы отложили немного «тепла» на зиму и благополучно остановились. Это были три, или даже четыре месяца за которые я полностью растворилась в детях, в семье. Мы гуляли, учили что-то новое, рисовали открытки, клеили наклейки и фотографировали все проделки и успехи.

тыквенные пирожные

тыквенные пирожные

тыквенные пирожные

Для этих пирожных я вместо привычного сливочного масла использовала растительное. И количество меня вначале немного насторожило. Хотя и зря. В целом, рецепт простой и достаточно вкусный.

тыквенные пирожные

Ингредиенты

  • мука — 430 г
  • растительное масло — 200 мл
  • сахар — 290 г
  • тыквенное пюре — 330 г
  • цедра 1 апельсина
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1\2 ч.л.
  • яйца — 2 шт

для украшения

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 3 ст.л. или по вкусу
  • молоко — 1 ст.л.
  • цедра апельсина, шоколад

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180С, форму смазать маслом. У меня вышло 6 форм, диаметром 12 см.
  2. Соединить муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Добавить цедру апельсина.
  3. В отдельной посуде тщательно смешать масло и сахар при помощи миксера. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Теперь по частям вмешать муку и пюре отварной тыквы. Половину сухой смеси, половину тыквы. И опять. Тщательно перемешивать после каждого добавления.
  4. Разлить тесто по формам и выпекать около часа или до готовности.
  5. Для глазури миксером взбить сливочный сыр, сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Добавить немного молока до нужной кремовой консистенции. Молоко можно заменить сливками.
  6. Остывшие кексы соединить при помощи крема, украсить им сверху и посыпать цедрой и тертым шоколадом.

В оригинале рецепта вместо цедры — кусочки шоколада. В первый раз я так и делала, с черным шоколадом, но этот вариант горчил. В этом — меня все устроило.

тыквенные пирожныетыквенные пирожныетыквенные пирожные

 

Добавить комментарий