Самый простой рецепт самой вкусной мини Павловой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

DSC_0182

Не так давно (или давно?) нашла до безобразия простой рецепт меренги. На 8 марта приготовила этот по-настоящему женский, воздушный и нежный десерт. Еще мне понравился крем, который случайно появился на моей кухне, во время одного кулинарного эксперимента.

десерт павлова

DSC_0203 десерт павлова десерт павлова

Ингредиенты

для меренги:

  • яичные белки — 140 г
  • сахар — 280 г

для крема:

  • сливочный сыр — 200 г
  • сливки 33 % — 100 г
  • сгущенка — 60 г или по вкусу

для украшения

  • черный шоколад — 10о г
  • ягоды свежие или замороженные

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 170С. На противень постелить пергамент. В небольшой кастрюле соединить белки и сахар. Поставить на водяную баню (что за предложение?))) на несколько минут, пока не растворится сахар. Перелить белки в другую посуду или чашу миксера и взбивать до крепких пик около 10 минут. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешок и отсадить на противень меренги диаметром 8-19 см, оставляя в них углубления для крема(смотрим выше). Поместить противень в духовку и сразу же убавить температуру до 120С. Выпекать около полуторы часов. Оставить дойти меренги часов на пять, а лучше на ночь в духовке, потом снять их с пергамента.
  2. Для крема взбить охлажденные сливки до крепких пик. В отдельной посуде взбить сливочный сыр. При помощи миксера соединить сыр и сливки. Добавить сгущенку по вкусу, но чтобы крем не стал жидким.
  3. Наполнить меренги кремом, украсить ягодами и растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятных и сладких вам выходных!

десерт павлова

Добавить комментарий