Фииишбургер. Ммммм

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

DSC_0624

Вчера на моей кухне в честь фуд фото игры приключился вкуснейший фишбургер. Нет, не бутерброд. А даже фииишбургер. Настолько он был вкусным и внешне похожим на безобразно аппетитные, но такие вредные бургеры из МакДоналдса, что ассоциация с нашим бутербродом будет нечестной.

 

фишбургер

Надеюсь, вам уже захотелось их жадно слопать:)

DSC_0637 DSC_0632

Оригинальный рецепт я немного изменила, но если вы захотите еще и сами испечь булки, заходите к автору.

Ингредиенты

  • две булки для гамбургеров (у меня кукурузные)
  • лосось свежий — 300 г
  • зелень (лук, петрушка, укроп, шпинат) — всего понемногу
  • панировочные сухари
  • греческий йогурт — 4 ст.л
  • лайм — 0.5-1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубок (или больше)
  • помидор
  • огурец
  • лук репчатый
  • соль, перец

Способ

  1. Булки разрезать на две части и подсушить в духовке.
  2. В блендере измельчить лосось с зеленью, но не в кашу. Немного. Посолить, поперчить. Мокрыми руками слепить 2 котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на оливковом масле на сковороде гриль по пять минут с каждой стороны.
  3. В греческий йогурт добавить сок лайма, мелко нарезанные лук и чеснок, соль, перец. Огурец нарезать кружками или натереть на терке, помидор нарезать кружками.
  4. Булку смазать 1 ст.л. соуса, сверху выложить котлету, опять 1 ст.л соуса + огурец + помидор. Накрыть сверху второй половиной булки. И наслаждаться!:)

Добавить комментарий